jueves, 5 de agosto de 2010

Salteado de quinoa con verduritas y champiñones





Ingredientes para 2 personas:

1/2 taza de quinoa
1/2 calabacín pequeño
4 tiras de pimiento rojo picado en daditos
4 tiras de pimiento verde picado en daditos
1/2 cebolla pequeña
6 champiñones pequeños
ajo en polvo
pimienta negra recién picada
sal marina
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
el zumo de medio limón pequeño
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)

Elaboración:

Lavamos la quinoa en agua fría y la cocemos en agua hirviendo con la pastilla de caldo vegetal. Cuando esté cocida (unos 15-20 minutos) la escurrimos y la reservamos. La quinoa estará cocida cuando veamos que se abre y sale un rabito del grano.

Mientras, picamos la cebolla en daditos pequeños y la pochamos en una sartén antiadherente con un pellizco de sal a fuego muy lento. Lavamos el calabacín y lo cortamos en daditos.

Añadimos los pimientos y el calabacín a la sartén y dejamos que se haga removiendo de vez en cuando durante unos 10-12 minutos.

Lavamos los champiñones, los secamos y los cortamos en cuartos. Añadimos ajo en polvo al gusto y pimienta negra recién molida. Recitificamos de sal. Añadimos los champiñones, subimos el fuego y agregamos el zumo de limón. Damos vueltas, bajamos, tapamos y dejamos que se haga hasta que todo esté bien hecho (unos 15 minutos).

Añadimos la quinoa, removemos y dejamos que se mezclen los sabores a fuego medio unos 7 minutos. Subimo el fuego y salteamos removiendo constantemente.

Servimos caliente.


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