Esta receta admite todas las verduras que le queráis poner, podéis poner o quitar verduras a vuestro gusto y es muy sabrosa. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de judías verdes
200 gr. de habas baby (las he usado congeladas)
1 patata mediana
3 zanahorias medianas pero tiernas
1 cebolleta
1 tomate muy maduro rallado
3 dientes de ajo laminados
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
medio calabacín
media berenjena (de las ralladas)
comino en polvo
1 pastillas de caldo vegetal
una punta de un cuchillo de pimentón dulce de La Vera
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de perejil
sal marina
Elaboración:
Lavamos bien el calabacín, la bereneja y los pimientos. En una cazuela con el aceite, doramos las láminas de ajo, cuando veamos que ya está, añadimos la cebolleta picada muy finita con un pellizco de sal, removemos y dejamos que se haga a fuego lento.
Picamos los pimientos en trocitos pequeños y los añadimos. Limpiamos las judías verdes y las cortamos en trocitos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Lavamos bien y añadimos estos dos elementos a la cazuela. Agregamos un poquito de comino al gusto y rectificamos de sal.
El calabacín lo cortamos a gajos irregulares (como pata hacer tortilla de patata) y la berenjena igual pero en trozos más grandes porque se deshará. Removemos bien. Tapamos y dejamos que siga haciéndose a fuego bajo.
Pelamos la patata y la lavamos. La cortamos en trozos como para tortilla pero metiendo el cuchillo y rompiendo la patata al final para que suelte mejor el almidón y espese el estofado. La añadimos, rectificamos de sal y añadimos las habas, removemos a fuego medio-alto unos 5 minutos.
Añadimos el pimentón y removemos bien. Echamos el tomate rallado y la pastilla de caldo en trozos. Removemos bien, subimos el fuego al máximo y salteamos 2-3 minutos. Añadimos medio vaso de agua y la ramita de perejil (que apartaremos cuando el guiso esté hecho), tapamos y dejamos que cueza 15-20 minutos o hasta que la patata esté tierna.
2 comentarios:
uhmm que rico tiene que estar, este sabado lo hago
Muy rico y muy fácil, también le puedes poner las especias que más te gusten o hierbas!!
Gracias por tu comentario!!
Publicar un comentario