jueves, 19 de agosto de 2010

Arroz sedoso con zanahorias al curry





Ingredientes para 2 personas:

3/4 partes de un vaso de arroz redondo
el doble de agua que de arroz
4 zanahorias medianas
1 pimiento verde italiano cortado en dados no muy pequeños
1 cucharada de cebolla muy picadita
2 dientes de ajo pelados enteros
1 tomate grande rallado
una puntita de una cucharita de pimentón dulce de La Vera
una cucharadita y media de curry en polvo
1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
1 cucharadita de cúrcuma
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado Sin Gluten- opcional)
aceite de oliva virgen extra
sal marina

Elaboración:

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas no muy gruesas. Reservamos.

En una cazuela con un fondo de aceite doramos los ajos y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Removemos bien y añadimos el curry, dejamos que se haga unos 7 minutos a fuego suave.

Incorporamos las zanahorias y el pimiento, removemos a fuego medio unos 5 minutos más. Añadimos la media cucharadita de curry y la cúrcuma. Removemos unos 7 minutos más.

Agregamos el arroz y el pimentón, removemos constantemente y cuando se haya mezclado todo bien añadimos el tomate y rectificamos de sal. Removemos bien unos 5 minutos a fuego medio-alto.

Añadimos la pasta de curry rojo y meclamos bien. (Si no tenéis pasta de curry rojo podéis agregar un poquito más de curry en polvo y alguna otra especia que os guste, por ejemplo comino).

Removemos un par de minutos y añadimos la pastilla de caldo cortada en trozos (o un poco más de sal) y el agua. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir, lo bajamos, tapamos y dejamos que reduzca.

Para que me quede con una textura sedosa lo que hago es remover de vez en cuando con la cuchara de palo y apagar antes de que se consuma totalmente el agua. ¡La textura del arroz es excelente! Espero que os guste ;-)


4 comentarios:

laura dijo...

uhmm que rico, hoy me lo voy a hacer

bruma dijo...

¡Qué bien! Espero que te guste y me lo cuentes!!

Inma S dijo...

Lo acabo de hacer y de comer!!

Muy muy bueno!

Gracias, me he apuntado un montón mas!

:D

bruma dijo...

¡Qué buena noticia Inma! La intención de este blog es compartir los platos que más me gusten, aunque luego cada uno lo puede adaptar a sus gustos, claro!! ¡Gracias por tu comentario! Un beso ;-)