Ingredientes para 2-3 personas:
2 puñados generosos de tulipanes (o cualquier otra pasta para ensaladas)
1 aguacate
1 tomate pera
un trocito de cebolla
2 cucharadas de cebolla muy picada
2-3 cucharadas de maíz cocido
3 hojas de lechuga iceberg
1 pepino
2 cucharadas de semillas variadas (sésamo, amapola, pipas de girasol y calabaza...)
Aceite de oliva virgen extra
vinagre de Jerez
sal marina
orégano
Elaboración:
Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo los tiempos de cocción del fabricante. Si son tulipanes hay que tener cuidado y dejarlos al dente porque pueden romperse. Cuando esté echa la ponemos en un escurridos con orégano y un hilito de aceite, movemos bien para que no se pegue y reservamos.
Mientras se cuece la pasta lavamos y secamos la lechuga, la cortamos en juliana (tiras finas). Reservamos.
Lavamos el tomate y lo cortamos en tiras. Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas no muy gruesas.
Empezamas a montar el plato, lo último es el aguacate para que no se oxide.
Ponemos primero la lechuga, encima la pasta y repartimos por encima el pepino, el tomate, la cebolla, el maíz. Pelamos el aguacate y lo cortamos en gajos, lo añadimos a la ensalada y espolvoreamos las semillas por encima.
Aliñamos al gusto y servimos.
Nota: es importante que todos los ingredientes estén en la nevera para que esté fresquita.
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