1 calabacín de piel muy firme
2 tomates pera
2 zanahorias medianas
4 pimientos verdes pequeños
2 puñados de setas variadas (shiitake, champis, de cardo, de chopo...)
1 diente de ajo hermoso
un buen ramillete de perejil fresco
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavamos bien el calabacín, los tomates y los pimientos. Pelamos las zanahorias.
Cortamos el calabacín a la mitad, le quitamos el principio y el final y loncheamos los tros trozos. Reservamos.
Cortamos las zanahorias a la mitad y las cortamos en lonchas lo más finas que podamos. Reservamos.
Pinchamos un poco los pimientos con un cuchillo y reservamos. Cortamos los tomates en lochas gruesas.
Sacamos las setas del congelador y las dejamos en un recipiente para que vayan descongelándose.
Majamos el diente de ajo en un mortero con un pellizquito de sal. Lavamos el perejil y lo secamos. Cortamos las hojitas de perejil con unas tijeras y lo añadimos al mortero. Machamos bien y añadimos una o dos cucharadas de aceite de oliva. Reservamos.
Calentamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y cuando esté muy caliente ponemos el calabacín, añadimos sal y dejamos que se vaya dorando a fuego medio-fuerte. Vamos sacando el calabacín a una fuente y vamos haciendo después las zanahorias y los pimientos. Por último, hacemos los tomates. Iremos añadiendo un poco de aceite y sal a la sartén según se vayan haciendo las verduras.
Por último, haremos las setas y las repartiremos por encima de las verduras.
Removemos bien el ajito con el prejil y el aceite y lo repartimos por encima de la parrillada de verduras. Servimos rápidamente para que no se enfríe.
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