Primera propuesta para el evento de este mes de Cocinamos Sin Crueldad. La anfitiona de este mes es Nessie de Chocoginja y nos propone cocinar SETAS!!! Ñaaaaaaaaaam me chiflan!!! Espero poder presentar alguna otra receta. ¡Espero que os guste! ;)
Ingredientes para 2 personas:
250 gr. de champiñones Portobello
200 gr. de garbanzos cocidos
un puñado de espinacas frescas
1 diente de ajo
1/2 cebolleta
ajo en polvo
comino molido
curry
medio vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Escurrimos y enjuagamos los garbanzos. Reservamos.
Lavamos y secamos los champis. Los cortamos en láminas.
Calentamos en una sartén un par de cucharadas de aceite y sofreímos el diente de ajo en láminas y la cebolleta en gajitos no muy gruesos. Salpimentamos y ponemos un poquito de las especias que tenemos en la lista, la cantidad al gusto.
Añadimos los garbanzos y los champiñones y los salteamos a fuego fuerte.
Agregamos las espinacas cortadas en juliana. Ponemos un poquito más de especias y de sal. Lo salteamos unos 5 minutos removiendo sin parar. Añadimos el vino blanco y un chorrito de agua.
Dejamos que reduzca hasta que se consuma el líquido y servimos.
2 comentarios:
Se ve étnico y apetitoso bruma.
En la India hay muchos platos de legumbres cocinados con especias, la única diferencia es que ellos, en vez de usar curry, usan una mezcla de especias llamada chana masala.
Seguro que esta receta está deliciosa.
Un abrazo.
La verdad es que me gustó mucho, se me ocurrió un poco improvisando con cosas que tenía en casa y me sorprendió mucho ;)
Gracias por participar Ficus!! Un besote
Publicar un comentario