martes, 1 de noviembre de 2011

Spaghuetti lunghi con passata di pomodoro

La receta de la passata di pomodoro la he sacado de un blog que me gusta mucho, La Zuccheriera. Es una salsita de tomate típica italiana que se usa como base de las pizzas y como ingrediente de muchos platos de pasta. ¡Espero que os guste!





Ingredientes para 1 persona:

60-70 gr. de spaghuetti lunghi
2 cucharaditas de margarina
orégano seco
popurrí de pimientas recién molidas
sal

Para la passata di pomodoro:

500 gr. de tomates pelados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar

Elaboración:

Preparamos la salsa de tomate cortando los tomates en trozos, los metemos en el vaso de la batidora y ls trituramos.

Calentamos el aceite en una cazuela, ponemos el tomate con una pizca de sal y otra de azúcar. Dejamos cocer a fuego lento unas dos horas (o hasta que lo veamos muy espesito) removiendo de vez en cuando.

Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante.

Colamos la pasta y añadimos la margarina, la pasamos a un plato. Salpimentamos y añadimos orégano al gusto.

Salseamos con la passata di pomodoro y servimos.


3 comentarios:

Pequeña dijo...

¡Que rico! Me encanta la pasta, y con salsa de tomate más. ¡¡Besitos!!

bruma dijo...

Gracias Pequeña!! A mí también me encanta la pasta!!
Gracias por participar ;)
besisssssssssss

negruski dijo...

Riquisssimo!!!!!1