El otro día nos regalaron una bolsa entera de tavella, unas judías blancas pequeñas que se usan en Valencia para hacer la paella. Yo las he sacado de la vaina y las he hecho estofadas con verduritas. Son muy suaves y quedan enteritas, ¡muy ricas! Tenéis que probarlas si tenéis oportunidad. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 4 personas:
6 puñados de tavelles frescas
2 rodajas de calabaza
1 patata mediana
1 puerro
1 pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
comino molido
una cucharita de pimentón dulce de La Vera
1 pastilla de caldo de verduras (Hacendado Sin Gluten)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Lavamos el pimiento verde y lo secamos. Le quitamos las simientes y lo picamos en cuadraditos.
En una cazuela, calentamos el aceite y pochamos el puerro con el pimiento verde y una pizca de sal a fuego lento. Iremos removiendo de vez en cuando.
Mientras, picamos el pimiento rojo en cuadraditos y lo vamos añadiendo al sofrito. Agregamos comino molido al gusto.
Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. La añadimos a la cazuela, removemos.
Removemos, subimos el fuego y añadimos el pimentón, removemos y añadimos la pastilla de caldo.
Removemos bien y añadimos las tavelles. Cubrimos con agua y cocemos a fuego lento, tapadas unos 30-35 minutos o hasta que las alubias estén hechas.
Removemos bien y añadimos las tavelles. Cubrimos con agua y cocemos a fuego lento, tapadas unos 30-35 minutos o hasta que las alubias estén hechas.
2 comentarios:
Con cuchara y espesas, como debe ser :)
jejeje sí sí, cómo sabes lo que me gusta XD
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