lunes, 14 de noviembre de 2011

Tavelles estofadas con hortalizas

El otro día nos regalaron una bolsa entera de tavella, unas judías blancas pequeñas que se usan en Valencia para hacer la paella. Yo las he sacado de la vaina y las he hecho estofadas con verduritas. Son muy suaves y quedan enteritas, ¡muy ricas! Tenéis que probarlas si tenéis oportunidad. ¡Espero que os guste!

 

Ingredientes para 4 personas:

6 puñados de tavelles frescas
2 rodajas de calabaza
1 patata mediana
1 puerro
1 pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
comino molido
una cucharita de pimentón dulce de La Vera
1 pastilla de caldo de verduras (Hacendado Sin Gluten)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:

Desgranamos las tavelles y las enjuagamos en agua, las reservamos.


Lavamos y picamos el puerro. Reservamos.


Lavamos el pimiento verde y lo secamos. Le quitamos las simientes y lo picamos en cuadraditos.

En una cazuela, calentamos el aceite y pochamos el puerro con el pimiento verde y una pizca de sal a fuego lento. Iremos removiendo de vez en cuando.

Mientras, picamos el pimiento rojo en cuadraditos y lo vamos añadiendo al sofrito. Agregamos comino molido al gusto.

Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. La añadimos a la cazuela, removemos.

Pelamos y lavamos la patata, la cortamos en dados gruesos chascándola.


Removemos, subimos el fuego y añadimos el pimentón, removemos y añadimos la pastilla de caldo.




Removemos bien y añadimos las tavelles. Cubrimos con agua y cocemos a fuego lento, tapadas unos 30-35 minutos o hasta que las alubias estén hechas.

Nota: si os gustan caldosas ponerle más agua porque en la cocción absorbe bastante, a mí me gustan espesitas. Podemos servirlas en el momento aunque el guiso está mejor de un día para otro.

2 comentarios:

Erinna dijo...

Con cuchara y espesas, como debe ser :)

bruma dijo...

jejeje sí sí, cómo sabes lo que me gusta XD