martes, 7 de mayo de 2013

Crema de hinojo y calabacín

Lo ví en la frutería y no me pude resistir. He comprado sólo un par de veces hinojo, pero así de vez en cuando, gusta mucho jejeje. Me traje un hermoso bulbo de hinojo y una de las recetas que he hecho es esta deliciosa crema, muy rica, nutritiva y ligera. Tiene un agradable sabor a anís y combate las flatulencias, si queréis más información sobre sus propiedades podéis pinchar aquí. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 2-3 personas:
 
1/3 de bulbo de hinojo grande
1/2 calabacín hermoso
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolleta
un  chorrito de leche de soja
1 pastilla de caldo vegetal (sin gluten)
 
Elaboración:
 
Pelamos la zanahoria y limpiamos el puerro bien.
 
Le quitamos la mitad de la piel al calabacín.
 
Lavamos bien las verduras y las troceamos.
 
En la olla a presión ponemos un fondo de agua, las verduras y la pastilla de caldo. Las cocemos 4 minutos desde que suba el vapor.
 
Trituramos con un chorrito de leche vegetal, yo no le puse especias para recoger bien el sabor del hinojo.
 
Podéis decorar con una ramita de hinojo.
 
 

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, que bueno!!! y yo que no compro nunca hinojo porque no sé cómo cocinarlo!!!
Muchas gracias!!
Me quedo por aquí!!1 ;)

bruma dijo...

Hola Rosa! Gracias por pasar por aquí!! Prueba el hinojo que te va a gustar, en breves subiré otra receta de hinojo ;)
Besetes