lunes, 27 de mayo de 2013

Pancakes veganos: tortitas

Mirad que tengo recetas pendientes por subir pero... no me he podido aguantar. Quería hacer tortitas veganas y he mirado mucho por internet. Finalmente, me decidí por estas. Son del blog Begin Vegan Begun, supongo que lo conoceréis y si no, no dejéis de verlo plaese, es buenísimo. Podéis consultar la receta original aquí, porque yo he añadido alguna cosa. ¡Espero que os guste!
 
 
 
Ingredientes:
 
100 gr. de harina de trigo
250 ml. de leche de soja
3 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharaditas de No-Egg (sustituto de huevo)
1/2 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 



 
 
Elaboración:
 
Disolvemos el No Egg en 4 cucharadas soperas de agua.
 
En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
 
Dejamos reposar 1/2 hora en la nevera.
 
Con muuuucha paciencia hacemos nuestras tortitas.
 

 
 
Yo he cogido una sartén grande antiadherente. Untamos nuestra sartén con aceite de oliva y llenamos un cucharón con nuestra mezcla y la ponemos en la sartén cuando esté bien caliente.
 

 
 
Cuesta un poquito darles la vuelta y, aunque parezca que se pegan, no se pegan. Yo fui poniendo gotitas de aceite de vez en cuando.
 
Nosotros las hemos comido con chocolate y mermelada de arándanos (receta pendiente por subir jejeje). Deliciosas!!! Es un gustazo poder comer unas deliciosas tortitas libres 100% de crueldad animal!
 

 

4 comentarios:

Ester de la Fuente dijo...

Riquísimo Bruma! Con crema de algarroba tiene que estar divino... :) Un abrazo!!

bruma dijo...

siiiiiiiii jejeje están muy ricos
besos

Anónimo dijo...

,..eso del fondo es la famosa mermelada no???',...........madre mia,...no le veo yo buena intención a ésta receta!! que pecado!! :)

bruma dijo...

siiiiiii jajajaja está taaan buena que no sé en qué gastarla, tengo que pensar en una súper-receta XD