domingo, 26 de mayo de 2013

Salchichas veganas sin gluten

Pues sí, ésta es la maravillosa receta de JustVegetal con embutido vegetal sin gluten, pensada para que los celíacos puedan tomarla también, ya que la mayoría de los embutidos vegetales utilizan como aglutinante el gluten. Aprovechando que estamos en la semana sin gluten publico este recetón XD
 
Si queréis ver la receta original se encuentra aquí, de paso podéis echar un vistazo a su web, a mí me encanta!!
 
Os dejo con la receta, ¡espero que os guste!
 
 
 
Ingredientes:
 
125 gr. de copos de quinoa
250 gr. de tofu ahumado
225 cl. de agua filtrada
50 gr. de anacardos
15 gr. de semillas de lino
15 gr. de sal
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de hierbas provenzales
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavo
 
Elaboración:
 
Ponemos en remojo los copos de quinoa con el agua.
 
Trituramos el resto de ingredientes en la Thermomix o en un robot de cocina hasta que la masa esté bastante fina y homogénea.
 
Mezclamos todo en un bol amplio y amasamos bien con las manos. A Just aquí le sale una bola plásticay a mí se me pegaba por todas partes, así que le eché más copos de quinoa y una cucharada de harina de arroz.
 
Vamos haciendo salchichas, las envolvemos en papel film y las cocemos al vapor unos 30 minutos.
 
Dejamos que se enfríen. Las pasamos por la sartén con unas gotas de aceite. Quedan buenísimas, no dejéis de probarlas!!
 
Se pueden congelar.
 
 

4 comentarios:

NeoCenicienta dijo...

qué buenísimas!!

a ver si me hago con los copos de quinoa y las pruebo!! :)

besotes!!

bruma dijo...

venga venga, que están muy ricas :)
muaaaaaaaka

María Blanco dijo...

Que buena pinta tienen estas, yo tengo que probar esta receta, a ver si me salen, porque las salchichas es algo con lo que me llevo fatal, nunca me salen, o no estan ricas, o se me desmontan al cocinarlas jeje. Besito :)

bruma dijo...

jejejeje estas quedan de lujo, pruébalas!!
besotes y gracias por pasar por aquí