viernes, 25 de diciembre de 2009

Empanada de espinacas y setas





¡Otra receta festiva!






Ingredientes para 8 personas:

2 láminas de hojaldre redondas
500 gr. de espinacas frescas
200 gr. de setas de cardo
media cebolleta
200 ml. de nata de soja
pimentón dulce
sal Maldon
nuez moscada recién rallada
pimienta negra recién rallada
semillas de sésamo
semillas de amapola

Elaboración:

Picamos la cebolla lo más pequeñito que podamos y la pochamos en una cazuela con sal y un fondo de aceite. Cuando esté transparente añadimos las espinacas y una puntita de pimentón, dejamos que se haga muy despacio.

Mientras limpiamos las setas y las cortamos en tiras, las salteamos en una sartén con una gotita de aceite y sal. Cuando estén hechas las añadimos a la cazuela. Las mezclamos bien con las espinacas y añadimos un golpe de pimienta negra.

Agregamos la nata de soja y la nuez moscada, bajamos el fuego y dejamos que se mezcle bien y que espese la nta un poco. Lo dejamos en friar bien.

Estiramos una masa y la rellenamos. Ponemos la otra encima, sellamos los borden con la ayuda de un tenedor, pintamos con agua, espolvoreamos con las semillas y lo introducimos en el horno a 180 ºC durante unos 25 minutos hasta que esté hecha.

1 comentario:

arrels dijo...

Qué recetas más ricas y qué bonitas te han quedado las empanadas , dan ganas de darle un mordisco a la pantalla :-p