sábado, 17 de septiembre de 2011

Flan de huevo con bizcocho de galletas

Receta apta para OvoLactoVegetarianos


Desde que tengo la Thermomix me animo más a hacer algún postre, teníamos un trocito de bizcocho de galleta y chocolate que se había puesto duro al olvidarnos de él en un rinconcito, me decidí a aprovecharlo fusionándolo con un flan y este es el resultado (a nosotros nos ha encantado), ¡espero que os guste!





Ingredientes:

500gr. de leche
4 huevos
100 gr. de azúcar
10 gr. de azúcar avainillado
700 gr. de agua (para el vapor)

Elaboración:

La receta del flan está sacada del libro Imprescindible, TM31:

Ponemos en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Programamos 10 segundos, velocidad 3.

(Habría que caramelizar en este punto un molde, pero yo no le he puesto caramelo).

Vertemos la mezcla en el molde y reservamos.

Cortamos unas láminas de bizcocho y el resto lo hacemos miguitas. Ponemos primero las miguitas y encima las laminitas.

Cubrimos con papel de aluminio y colocamos encima papel de cocina para que absorba la humedad.  Lo ponemos en el recipiente Varoma y lo colocamos encima del vaso. Programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado comprobamos si está cuajado metiendo un cuchillo, si no sale limpio programamos 5 minutos más a misma temperatura y velocidad.

Dejamos atemperar y metemos en la nevera, para desmoldarlo bien debe estar muy frío.

NOTA: para hacer el flan con bizcocho podéis usar cualquier tipo de bizcocho o magdalena, de esas que se quedan olvidadas en alguna parte y que, de repente un día descubrimos pero cuando ya no hay quien le hinque el diente XD

3 comentarios:

MARGA** dijo...

PUES DOS VECES BUENO AL APROVECHAR LOS RESTOS, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA

bruma dijo...

Muchas gracias Marga!! Lo bueno es que vale cualquier tipo de bizcocho o magdalena, ¡no hay que tirar nada! Me da mucha rabia tirar comida.
¡Gracias por tu comentario!
Un beso

Anónimo dijo...

¡Hola Bruma! Gracias por esta estupenda idea. La Thermomix es maravillosa en la cocina vegetariana. Ofrece muchas posibilidades para "reciclar" restos y no tirar nada.

Besos.