viernes, 25 de noviembre de 2011

Tarta de caquis

Receta apta pata OvoLactovegetarianos





Esta tarta es para Nadia que hoy cumple 33 años, ella y Miguel han sido un auténtico regalo para nosotras ;) ¡Gracias por todo!






Ingredientes:


1 masa de hojaldre redonda
470 gr. de leche
40 gr. de nata
40 gr. de Maizena
3 huevos
120 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
1 caqui grande
4-5 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque líquida






Elaboración:



He estado buescando por internet una receta de crema pastelera aromatizada, me ha gustado la propuesta de directo al paladar, pero las cantidades que usaba eran demasiado grandes, así que la he adaptado a las necesidades de esta tarta.

Primero preparamos la crema pastelera. Para ello aromatizamos la leche en primer lugar. Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche y la nata con la vaina de vainilla. Programamos 8 minutos, 90 ºC, velocidad 1.

Retiramos la vaina de vainilla y añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, 90 ºC, velocidad 4.



Sacamos la crema y la ponemos en un recipiente con un film para que no se endurezca la primera capa. Reservamos.





Calentamos el horno a 180 ºC.

Pelamos el caqui y lo laminamos. Reservamos.

Colocamos la masa de hojaldre en un molde para tartas y lo pinchamos con un tenedor. Lo doramos ligeramente en el horno. Es preferible no poner el ventilado para que no suba. De todas formas podemos poner unos garbanzos secos encima de un papel sulfurzado para evitar que suba la masa.






Rellenamos con la crema y la extendemos con una cuchara. Colocamos los gajos de caqui por encima y cocemos en el horno hasta que esté bien doradita, unos 15 minutos.






Yo tenía una mermelada de albaricoque que me había quedado poco espesa y es la que he usado para dar brillo a la frura, pero también podemos calentarla y añadir una cucharada de agua.




Pintamos la superficie con la mermelada y la dejamos enfriar.


2 comentarios:

Unknown dijo...

Muy rica, y el paso a paso super bien explicado, enhorabuena!
Nos leemos pronto!

bruma dijo...

Gracias por participar en el blog, Arham. Anímate a probar la tarta, no te decepcionará ;)