jueves, 26 de agosto de 2010

Mermelada de ciruelas trompellot




Ingredientes:

2 kg. de ciruelas (variedad trompellot)
1 kg. de azúcar
el zumo de un limón





Elaboración:

Lavamos bien las ciruelas, las partimos por la mitad y les quitamos el hueso. Las vamos pasando a una olla antioxidante.

Añadimos el zumo de limón y el azúcar.

Removemos durante al menos 1 hora y unos 20 minutos o hasta que la mermelada tenga la consistencia suficiente.




Para comprobarlo podemos poner un poco de mermelada en un plato e ir poniéndolo verticalmente, cuando se deslice lentamente estará en su punto óptimo.


La ciruela trompellot tiene la piel de color verde amarilleando en su madurez, su pulpa es anaranjada y dulce. El fruto se reconoce porque acaba en un pico muy característico.

1 comentario:

Nihacc dijo...

¡Qué ciruelas más hermosas! No conocía esta variedad... interesante :)