Receta apta para OvoLactoVegetarianos
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
300gr de harina
130gr de mantequilla
70gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
Para el relleno:
200 ml. de leche condensada
300 gr. de higos frescos
250 gr. de queso fresco
3 huevos
3 huevos
una cucharada de azúcar
2 cucharaditas de azúcar avainillado
2-3 cucharadas de mermelada de melocotón para pintar la tarta (opcional)
Elaboración:
Primero elaboramos la masa quebrada con la receta del libro de la Thermomix:
Mezclamos los ingredientes de la masa agregándolo en el orden en que aparecen y programamos 15 segundos en velocidad 6.
Estiramos la masa ni muy fina ni muy gruesa, forramos un molde de quiche (o de tarta pero que no sea muy alto), recortamos los bordes que sobre, pinchamos la masa con un tenedor en el fondo para que no suba, y horneamos unos 10 minutos a 180º. Reservamos con el horno caliente y vamos preparando el relleno.
Para el relleno, lavamos los higos y reservamos 3 ó 4, picamos el resto y lo ponemos en el vaso de la batidora (o de la Thermomix) junto con el resto de ingredientes y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Rellenamos la tarta y ponemos encima los higos que teníamos reservados cortados en cuartos.
Introducimos la tarta en el horno precalentado a 180 ºC y dejamos que se haga unos 35-40 minutos, yo le puse un poco de papel albal por encima para que no se quemara como a mitad de cocción.
Cuando pinchéis la tarta para comprobar la cocción, no va a salir el cuchillo limpio del todo, no importa porque se termina de cuajar en frío (lo mejor es meterla en la nevera).
Cuando la tarta esté templada, mezclamos la mermelada con una cucharada de agua y la calentamos en el microondas unos segundos y pintamos la tarta con la mermelada.
Podemos tomarla templada aunque está mucho mejor fría de un día para otro.
Cuando la tarta esté templada, mezclamos la mermelada con una cucharada de agua y la calentamos en el microondas unos segundos y pintamos la tarta con la mermelada.
Podemos tomarla templada aunque está mucho mejor fría de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario