Aprovechando el cosechón de caquis que tenemos este año voy a hacer una serie de recetas con caquis. Esta es la primera de este año, ¡espero que os guste tanto como a nosotros!
Ingredientes para 2 personas:
250 gr. de tofu ahumado
1 latita de champiñones enteros
1 caqui
1 granada
1 granada
1 bolsa de espinacas baby
1/2 cebolleta
Elaboración:
Vaciamos la granada. Para ello, la cortamos a la mitad, la ponemos bocabajo en una bolsa de las de congelar y levamos dando golpecitos con una cuchara, así salen las pepitas sin complicarnos demasiado. Si queda alguna la sacamos con una cucharita pequeña o con los dedos directamente. Reservamos en la nevera.
Cortamos el tofu en lonchas (o en cuadraditos, como más os guste) y lo hacemos en una sartén con unas gotas de aceite.
Cortamos el tofu en lonchas (o en cuadraditos, como más os guste) y lo hacemos en una sartén con unas gotas de aceite.
Pasamos los champiñones por la sartén con un poquito de aceite y sal.
Pelamos el caqui y lo cortamos en gajos. Le ponemos un poco de pimientas variadas recién molidas y lo pasamos por la sartén, un par de minutos por cada lado.
2 comentarios:
Compré tofu ahumado hace algunos años para hacer hamburguesas y me pareció un poco fuerte de sabor. Sería cuestión de darle otra oportunidad, o probarlo en otras preparaciones. Esta ensalada tiene muy buena pinta, así como el resto del blog.
Un abrazo.
Hola Ficus!! Sí, por fa dale otra oportunidad al tofu ahumado, a mí me encanta salteado o a la plancha.
Muchas gracias por tus comentarios!!
Un abrazo!!
Publicar un comentario