Otra receta muy simple, es un delicioso aperitivo y se puede presentar de mil maneras. Tengo otra receta de cebolla caramelizada aquí, esta tiene otras proporciones y está muy buena también. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
1 berenjena rallada
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
Para 0,5 l de cebolla caramelizada:
800 gr. de cebolla
25 gr. de brandy
80 gr. de azúcar
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos.
Introducimos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos velocidad 5.
Bajamos los restos de cebolla de las paredes, añadimos el resto de los ingredientes y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Cuando esté apunto de terminar la Thermomix, lavamos la berenjena y la cortamos.
La pasamos por la plancha con un poquito de aceite y la sacamos a un plato, le ponemos unas escamitas de sal Maldon (o cualquier otra sal).
Ponemos cebolla caramelizada encima de cada trocito de berenjena y ¡a comer!
Nota: También podéis hacer rollitos de berenjena, queda más vistoso. La cebolla caramelizada se puede hacer el una cazuela, lo que pasa es que hay que estar pendiente y darle vueltas (como a las mermeladas).
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