martes, 12 de marzo de 2013

Berenjena con cebolla caramelizada

Otra receta muy simple, es un delicioso aperitivo y se puede presentar de mil maneras. Tengo otra receta de cebolla caramelizada aquí, esta tiene otras proporciones y está muy buena también. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1 berenjena rallada
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
 
Para 0,5 l de cebolla caramelizada:
800 gr. de cebolla
25 gr. de brandy
80 gr. de azúcar
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
 
Elaboración:
 
Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos.
 
Introducimos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos velocidad 5.
 
Bajamos los restos de cebolla de las paredes, añadimos el resto de los ingredientes y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
 
Cuando esté apunto de terminar la Thermomix, lavamos la berenjena y la cortamos.
 
La pasamos por la plancha con un poquito de aceite y la sacamos a un plato, le ponemos unas escamitas de sal Maldon (o cualquier otra sal).
 
Ponemos cebolla caramelizada encima de cada trocito de berenjena y ¡a comer!
 
Nota: También podéis hacer rollitos de berenjena, queda más vistoso. La cebolla caramelizada se puede hacer el una cazuela, lo que pasa es que hay que estar pendiente y darle vueltas (como a las mermeladas).
 
 

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