domingo, 3 de marzo de 2013

Cazuelita de la huerta con botifarra blanca

Con las primeras habas y ajos tiernos que hemos cogido de la huerta nos hemos dado este homenaje. Una cazuelita de verduras salteadas con la maravillosa y polifacética botifarra. Un aperitivo delicioso. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1 alcachofa
1 manojo de habas tiernas (con vaina)
3 champiñones
1 manojo de ajetes tiernos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 botifarra blanca
1 cucharadita de perejil picado con ajito
1/2 limón
 
 
 
 
 
Elaboración:
 
Limpiamos las habas y las cortamos en trozos. Las escaldamos en agua hirviendo con sal 3-5 minutos (depende de lo grandes que sean). Escurrimos y reservamos.
 
Limpiamos la alcachofa, la frotamos con el limón, la cortamos en trozos y la dejamos en agua fría con un chorrito de limón. La ponemos en una bolsa para cocinar en el microondas (yo las compro en Mercadona) y las hacemos 4 minutos.
 
Limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en trocitos. Reservamos.
 
Limpiamos los champiñones.
 
En una cazuelita calentamos el aceite y doramos la botifarra en rodajitas. Retiramos y reservamos.
 
Añadimos a la cazuela los champiñones en trocitos con los ajetes. Salteamos y dejamos que se hagan tapados a fuego suave unos 5-7  minutos.
 
Destapamos para que se evapore el líquido de los champis y cuando así sea añadimos las alcachofas y las habas. Removemos bien y salteamos a fuego fuerte un par de minutos.
 
Agregamos la botifarra y el perejil, removemos con cuidado un minuto y servimos.
 
 

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