miércoles, 27 de marzo de 2013

Diver-crema de calabaza y espinacas

Mi hija tiene sus momentos con los purés. Es muy estreñida, así que, de vez en cuando, le doy puré de verduras. Y éste es el último truco para hacérselo más apetecible. Espero que os guste!!
 
 
 
Ingredientes para 2 adultos y un niño/bebé:
 
1/2 calabaza pequeña cortada en cubos grandes
3 zanahorias
1 puerro
1/2 patata
sal
nuez moscada
 
Para la crema de espinacas:
4-5 hojas de espinacas frescas
1 calabacín
1/2 cebolla blanca
1/2 patata
leche de soja
 
Elaboración:
 
Yo hice el puré de calabaza en la olla exprés y el de espinacas en una cazuela para que pudieran estar más o menos a la vez.
 
Lavamos las espinacas y reservamos.
 
Pelamos 3/4 partes del calabacín y reservamos.
 
Ponemos agua en una cazuela e introducimos la cebolla en gajos y el calabacin troceado. Pelamos la patata y le ponemos media troceada. dejamos que se haga unos 12 minutos a fuego medio con un pellizco de sal. A mitad de cocción añadimos las espinacas triceadas.
 
Mientras, pelamos las zanahorias y limpiamos el puerro. Ponemos todos los ingredientes troceados en la olla exprés con agua y un pellizco de sal, y dejamos que se hagan 4 minutos desde que sube el vapor.
 
Trituramos los dos purés. Al de calabaza podemos ponerle un poquito de nuez moscada rallada.
 
El de espinacas lo he puesto en un tubo de plástico con un pitorrito fino, de esos que son para el aceite y lo he mezclado con un poco de leche de soja.
 
Ponemos de base la crema de calabaza y decoramos con la crema de espinacas.
 
 

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