miércoles, 6 de marzo de 2013

Croquetas de quinoa y tofu al curry

No sabía si llamarlas mini-hamburguesas, croquetas o falafel porque me salieron unas croquetas planas y no sé si hay algún nombre para esto XD. Además las hice a la plancha... En cualquier caso, estaban muy ricas, el único "pero" es que estaban un pelín secas. No quise ponerle pan remojado porque quería que no tuvieran gluten, puede que la próxima vez ponga un chorrito de leche de soja o un poquito de aceite.
 
Hicimos pan de pita con estas croquetas, calabacín a la plancha, tomate y un poco de veganesa ñaaaaaaam, espero que os guste!
 
 
 
Ingredientes para unas 12-13 croquetas:
 
250 gr. de tofu
6-7 cucharadas soperas de quinoa cocida
1 zanahoria rallada
curry en polvo
Ras al-Hanout
cúrcuma
aceite de oliva virgen extra
sal
 
Elaboración:
 
Desmenuzar el tofu en un bol. Añadirle una zanahoria rallada y la quinoa.
 
Ponemos las especias que nos gusten en la cantidad que nos guste.
 
Batimos hasta obtener una masa.
 
La dejamos reposar en la nevera mínimo 2 horas.
 
Calentamos una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, formamos las croquetas a nuestro gusto y las vamos haciendo a la plancha.
 
Podemos tomarlas con ensalada, con patatas cocidas, patatas fritas, aguacate...

Nota: foto malísima... no se aprecia para nada lo ricas que estaban.

1 comentario:

Marivi dijo...

je, je a mí a veces me pasa lo mismo, sin ir más lejos con unas hamburguesas de legumbres, ja, ja pero estaban buenísimas, me encanta la quinoa, tendré que probarlas
http://inukares.blogspot.com/