Un guisito de seitán con lo que tenía en casa y... bueno, sí, alcachofas... Me gustan de todas las maneras ;) Espero que a vosotros también!
Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de seitán (yo, casero)
1/2 latita de guisantes cocidos
1/2 lata de champiñones enteros (a falta de pan, buenas son tortas... no tenía frescos)
1 alcachofa grande
un trozo de pimiento rojo
1/2 cebolleta
1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco
1/4 vaso de agua
Elaboración:
Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos la cebolleta y pimiento rojo cortados en daditos con una pizca de sal. Removemos y dejamos que se haga poco a poco.
Limpiamos la alcachofa y la cortamos en 6-8 trozos. La añadimos a la cazuela.
Lavamos los champis y los añadimos a la cazuela. Tapamos y lo dejamos 5 minutos más.
Cortamos en tacos el seitán y lo añadimos a la cazuela. Subimos el fuego y añadimos el pimentón. Rectificamos de sal.
Removemos y añadimos el vino y el agua.
Tapamos y lo dejamos que se haga a fuego lento unos15 minutos.
Añadimos los guisantes y dejamos que se haga otro 5 minutos más.
Yo lo serví con puré de patata, pero se puede tomar con arroz, quinoa, solo o con lo que se os ocurra.
Por cierto, no le he puesto orégano ni albahaca, es que el seitán que hice tenía mucha albahaca y la va soltando. Si os gustan las especias le podéis poner lo que os guste más.
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