viernes, 15 de marzo de 2013

Bizcocho vegano de manzana asada y almendras

Hola hola!!! Este es un bizcocho que está en pruebas, está muy rico, pero creo que hay que aumentar las proporciones de almendras y manzana para darle más sabor. Así que este bizcocho aún se puede mejorar. Seguiré investigando ;)
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1/2 manzana reineta asada (receta aquí)
75 gr. de almendras crudas ralladas
1/2 naranja exprimida
35 gr. de aceite de girasol
140 gr. de leche de soja
200 gr. de harina para repostería
1 sobre de levadura química
65 gr. de azúcar moreno
margarina para engrasar el molde
 
Para decorar:
1 cucharada sopera rasa de azúcar glass
1/2 limón
unas gotitas de esencia de vainilla
 
 
 
 
Elaboración:
 
Yo lo mezclé en la Thermomix pero nos sirve cualquier robot de cocina y, si tenemos las almendras picadas (hechas harina), podemos usar cualquier batidora.
 
Ponemos en el vaso de la batidora la pulpa de la manzana asada, el zumo de naranja, el aceite, la leche de soja, el azúcar moreno y las almendras. Batimos todo unos segundos.
 
Añadimos la harina y la levadura. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
 
Engrasamos el molde con un poco de margarina. Repartimos la mezcla, le damos un golpe contra la encimera para que no haga pompitas (yo no lo hice, por eso tiene esos bultitos en la superficie) y lo introducimos en el horno precalentado a 180 ºC.
 
Dejamos que se haga unos 25 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.
 
Sacamos del horno y cuando esté templado lo ponemos en un plato.
 
Mezclamos el azúcar glass con unas gotas de vainilla y vamos exprimiendo el limón poco a poco mientras lo mezclamos.
 
Pintamos la superficie del bizcocho con un pincel.
 
Yo puse una plantilla de un corazón y lo espolvoreé con azúcar glass.
 
 

No hay comentarios: