miércoles, 27 de marzo de 2013

Cous cous crudivegano de coliflor y zanahoria

El otro día compré una coliflor tan buena, firme y prieta que me acordé de haber leído una receta de cous cous de coliflor crudivegano. Estuve buscando por la red y encontré una receta en un blog que me encanta y que recomiendo a todos, Amanida Animada. Yo he cambiado algunas cosas, podéis ver la receta original de Nefer aquí.
 
Es una receta que se digiere muy bien y llena mucho.
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
250 gr. de coliflor (sólo el arbolito, sin troncos)
1 limón
3 cucharaditas de sésamo
3 zanahorias
comino en polvo
cúrcuma
sal
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen extra
unas ramitas de perejil fresco muy picadas
 
Elaboración:
 
Lavamos la coliflor y pelamos las zanahorias.
 
En un robot de cocina, yo he usado la Thermomix, picamos la coliflor hasta que tenga consistencia de cous cous. Reservamos en una ensaladera.
 
Picamos las zanahorias hasta que tenga una consistencia similar, como granulosa.
 
Mezclamos con la coliflor, el zumo de limón y las especias al gusto. Por último le ponemos elperejil y un chorrito de aceite, y... a degustarlo. ¡Está buenísimo! Repetiré cuando venga el buen tiempo.
 
 

4 comentarios:

Nefer dijo...

Qué rico Bruma! Me alegro que te haya servido mi receta! Es un plato sencillo pero la verdad es que hincha mucho, yo a penas pude acabarme mi plato.
Un abrazo :)

bruma dijo...

Siiii!! Estaba muy rico, la verdad. Pero es lo que dices, llena una berbaridad. Gracias por pasar por aquí guapa! Un beso

Tamara S. Blasco Vela dijo...

Muchisimas gracias Nefer y Bruma, está riquísimo. Yo le he puesto pasas y orejones picaditos porque soy un poco laminera, queda genial también.

bruma dijo...

De nada Tamara!! Gracias por tu comentario, seguro que estaba muy rico así también!!
besos