Ingredientes para 2 personas:
2 puñaditos y un poquito más de soja verde (o judía mung)
1 puñado y 1/2 de arroz
1 zanahoria grande
1 cebolleta gordita
1 patata mediana
1/2 tomate
1 puñado de espinacas frescas
1 trocito de pimiento verde
1 chorrito de aceite de oliva
sal marina
comino molido
Elaboración:
Ponemos la soja a remojo 3-4 horas. Picamos la cebolleta fina, la zanahoria y el pimiento en cuadraditos, calentamos una cazuela con aceite de oliva, echamos primero la cebolleta, le damos una vueltecita y echamos un pellizquito de sal. Pasados unos 2 minutos incorporamos el comino molido al gusto.
Cuando esté un poquito transparente echamos la zanahoria y el pimiento verde. Tapamos la cazuela y bajamos el fuego. Unos 5 minutos después incorporamos la patata en trocitos y rehogamos. Despues incorporamos el tomate en trocitos. Rectificamos de sal.
Con el fuego bajo y la cazuela tapada lo dejamos hacer unos 5 minutos más.
Incorporamos la soja verde, damos unas vueltas y cubrimos con agua. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir y entonces lo bajamos y ponemos la tapa.
A los 10 minutos echamos el arroz y cuando éste esté cocido incorporamos las espinacas, tapamos la cazuela y dejamos reposar fuera del fuego.
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