Receta sencilla y sabrosa que puede servir para una cena ligera o un aperitivo. Me ha gustado mucho ¡si es que me pierden las alcachofas! Espero que os guste ;)
Ingredientes para 2 personas:
3 alcachofas
175 gr. de setas de cardo limpias cortadas en juliana
1 limón
pimentón picante
2 cucharaditas de ajo y perejil picados
1 cucharada de aceite de oliva
sal
un chorrito de vino blanco
1 patata pequeña al vapor (opcional)
Elaboración:
Hacemos primero las alcachofas en el microondas. Ponemos un recipiente con agua fría y medio limón exprimido.
Pelamos las alcachofas, las troceamos y las vamos dejando en el reciepiente.
Ponemos las alcachofas en una bolsa apta para cocinar en el microondas, y lo ponemos 5 minutos a máxima potencia.
En una cazuela con una cucharada de aceite de oliva salteamos las setas a fuego vivo unos 3 minutos. Bajamos el fuego y tapamos dos minutos más.
Añadimos las alcachofas, el pimentón picante al gusto y un pellizco de sal. Subimos el fuego y agregamos un chorrito de vino blanco y un poquito de agua. Dejamos que se haga tapado 2 minutos más muy despacio.
Añadimos la patata (yo la puse porque la tenía hecha y veía que nos iba a sobrar de unas judías verdes).
Añadimos el perejil picado con el ajo, exprimimos la otra mitad del limón con la mano, removemos y servimos inmediatamente.
2 comentarios:
me ha encantado, a mí tb me gustan pero aquí no hay alcachofas... frescas, nada y en conserva poco y carísimo...así que hasta las vacas nada...el toque picantito muy bueno
http://inukares.blogspot.com/
:O pero dónde estás, si puede saberse?
besos
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