Impresionante receta de Just Vegetal. Ella es vegana y activista desde hace muchos años y sus conocimientos sobre nutrición, alimentación y cocina vegana son evidentes. Nos han gustado mucho porque la textura es muy agradable y natural, son una pasada (y se pueden congelar). Tenéis la receta original aquí. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
50 gr. de almendras (nosotros de nuestra cochecha)
4 dientes de ajo
1 cucharada de margarina no hidrogenada
75 gr. de soja texturizada fina
5 cucharaditas de pimentón dulce de La Vera
100 gr. de copos de avena
320 gr. de agua desclorada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de especias para carne (esto no venía en la receta)
2 cucharaditas de orégano
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de cayena molida
Elaboración:
Pelamos las almendras (si puede ser que lo haga un chico guapo y fuerte, como fue mi caso, mejor XD).
Para quitarles las piel ponemos agua en un cazo y la llevamos a ebullición, echamos las almendras y las dejamos un par de minutos. Retiramos, escurrimos, enfriamos un poco y las pelamos muy fácilmente.
Trituramos las almendras con los ajos. Ponemos esta mezcla en un bol y añadimos el resto de los ingredientes. Lo mezclamos bien con una cuchara.
Amasamos con las manos.
Damos forma con las manos, envolvemos en papel film y los hacemos al vapor unos 40 minutos, dando la vuelta a la mitad de la cocción.
Dejamos que se enfríen totalmente antes de usarlos.
Cuando estén secos podemos envolverlos en papel film o de aluminio y congelarlos.
Nosotros los comimos con un poquito de cebolla caramelizada, deliciosos.
Podéis hacerlos enteros a la plancha y tomarlos en bocadillo o añadirlos a las legumbres. En el enlace que hay al ForoVegetariano tenéis más ideas.
Nota: a mí me han quedado poco rojos, y es porque me quedé sin pimentón y las dos últimas cucharaditas iban peladas, pero pienso repetir esta receta hasta el infinito y más allá :)
6 comentarios:
¡Tienen una pinta estupenda!. Cuando los haga te lo cuento. Desde luego esta próxima semana está en mi mente hacerlos.
Madre mía qué receta tan chula, es impresionante lo que se puede llegar a conseguir mezclando determinados alimentos. Besos
Sí, Anita, estaría fenomenal que me dijeras si te gustó la receta una vez hecha y catada XD
Besos
¿Has visto, Geles? y lo mejor es lo sanos que son y lo buenos que están ;)
Besitos
jo que pinta más buena, estoy empezando a usar la soja texturizada...no sé lo que saldrá...pero lo voy a intentar, me la copio y ya os contaré!!!
hola, aquí te dejo mi entrada de los chorizéticos, gracias, me están encantando...
http://inukares.blogspot.com/2013/03/chorizeticos.html
Te han quedado fenomenal!! Eres una artista!! Un besote
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