Bueno bueno bueno... ¿quién dijo miedo a amasar? jajajaja. Os traigo una receta buenísima de Dimensión Vegana, me parece una opción más sana que la bollería industrial, sobre todo pensando en que se lo coma un niño. Está claro que no deben comer mucho dulce pero mejor si está hecho en casa ¿no? Muchas gracias a Javier de Dimensión Vegana, hice algunos años un curso de cocina vegana y es un cocinero estupendo que investiga y posee muchos conocimientos, ¡gracias Javi por compartir!
Os aconsejo ver el vídeo que viene en la receta de Dimensión Vegana, aquí.
Ingredientes: (me salieron unos 20-22 de dos tamaños)
500 gr. de harina de fuerza
2 gr. de sal
60 gr. de margarina (usé de soja)
60 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca
30 gr. de levadura fresca
1/2 cucharadita de cardamomo molido
250 ml. de leche de soja tibia (37 ºC)
aceite vegetal para freir
Para cubrir los donuts:
Glasé de naranja y azahar:
75 gr. azúcar glass
2 cucharadas de zumo de naranja natural
1 y 1/2 cucharadita de aroma de azahar
Glasé de vainilla:
75 gr. azúcar glass
2 cucharadas de leche de soja
1 y 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
Elaboración:
Ponemos en un bol la harina, la sal y el cardamomo, lo mezclamos bien.
Incorporamos la margarina y la frotamos con las manos hasta que se haga arenilla.
Hacemos un hueco en medio del bol y ponemos la levadura desmenuzada con el azúcar y vamos agregando la leche tibia.
Amasamos con las manos hasta formar un bollo que no quede pegajoso.
Dejamos levar una hora cubierto con un paño o con film en un lugar cálido.
Hacemos los donuts con un cortapastas, los cubrimos con un paño y los dejamos reposar unos 15 minutos para que crezcan.
Doramos los donuts en el aceite, escurrimos en papel absorbente y reservamos.
Preparamos los glaseados: Hay que mezclar el azúcar glass con el líquido que queramos con unas varillas.
Impregnamos los donuts con el glaseado que queramos, dejamos que se seque y ¡listo para comer!
2 comentarios:
impresionantes!! :) seguro que algún día me atrevo con ellos ;) saludetes!!
jejeje y eso que no soy la reina de la decoración, podçian ser más molones :)
Atrévete, es una receta muy buena, en Dimensión Vegana saben lo que hacen ;)
besis
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