viernes, 29 de marzo de 2013

Nocilla vegana

Tal cual, como suena. Crema de cacao y avellanas. Está muy buena, sale una crema excelente, fácil de untar. Como a mi hija le gusta mucho el chocolate, prefiero hacérselo yo y no comprarla aunque, a veces, no queda más remedio. Sale más caro pero sabes exactamente qué comes ;) Espero que os guste!
Esta receta no es mía, la encontré en el blog VeganThermomix, contiene recetas veganas elaboradas con Thermomix, la de la nocilla podéis verla aquí.
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
130 gr. de avellanas tostadas
300 gr. de chocolate puro
160 gr. de azúcar moreno (yo le puse un poco menos, en su receta 180 gr.)
200 ml. de leche de soja
100 ml. de aceite de girasol
 
Elaboración:
 
Pulverizamos las avellanas con el azúcar, programamos 15 seg, velocidad 10.
 
 
 
Añadimos el chocolate troceado y programamos 10 seg, velocidad 9 o hasta que esté bien integrado.
 
Agregamos el aceite y la leche y programamos 7 minutos, 50 ºC, velocidad 4.
 
Lo ponemos en tarritos de cristal, dejamos enfriar y ¡a la nevera!
 
 

1 comentario:

Anónimo dijo...

oooooh!!! que buena pinta!!
Una vez me enseñaron una receta de nocilla vegana que se hacía como una veganesa con leche de soja, aceite de girasol, azúcar y cacao, y estaba bien rica.
Probaré la tuya de momento :-)