sábado, 23 de marzo de 2013

Sobrasada vegana

Pues nada, otra receta de esas que quiero hacer como vienen pero que al final acabo cambiando y no tiene tanto que ver con el original. Era una receta de sobrasada crudivegana, de Niebla en el ForoVegetariano, pero ya no es crudivegana.

El toque de hierbabuena es muy agradable y sorprendente.
  
 

 
Ingredientes:
 
12 tomates secos
35 gr. de pipas de girasol (estaban tostadas y con sal, por eso sal no puse)
1 diente de ajo
1 y 1/2 cucharaditas de pimentón dulce de La Vera
1 ramita de hierbabuena fresca
orégano seco
pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de pan rallado
3 cucharaditas de agua
aceite de oliva virgen extra
1 cucharaditas de tomate frito (yo casero)
1 y 1/2 cucharaditas de sirope de ágave
 
Elaboración:
 
Ponemos todos los ingredientes menos el agua, el pan rallado, el sirope y el tomate en un robor de cocina y los trituramos, yo usé la Thermomix.
 
Pasamos la pasta que nos sale a un bol y mezclamos con una cuchara. Añadimos el tomate frito y mezclamos. Después el sirope diluido en dos cucharaditas de agua y mezclamos.
 
Añadimos otra cucharadita de agua y el pan rallado.
 
Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera.
 
Nota: el sirope y el tomate decicí añadirlos porque me sabía muy fuerte. La próxima vez pondré menos pimentón, seguramente o más pipas y más tomates. Es una receta muy versátil, está muy rico con pan tostado pero también puede formar parte de otros platos. Os lo iré mostrando :)

 

2 comentarios:

Unknown dijo...

pues habrá que probarlo!
lo único que parece que sale poca cantidad no??

un saludo!!

bruma dijo...

Bueno, a mí me pareció suficiente, me dio para rellenar las alcachofas, hacer los macarrones, la pizza y para que mi chico se untara unos cuantos trozos de pan :)
saluditos!!