Ingredientes para 3-4 personas:
1 coliflor medianita
1 puñado generoso de espinacas frescas
margarina vegetal
4 cucharadas de harina
1/2 litro de leche de soja
aceite de oliva virgen extra
levadura de cerveza desamargada en copos
semillas variadas (sésamo, amapola, pipas de girasol, pipas de calabaza...)
6-8 nueces picadas
sal
nuez moscada recién rallada
Elaboración:
Cortamos a coliflor con cuidado y la lavamos bien. La cocemos al vapor hasta que esté blandita pero no deshecha. La colocamos en una fuente apta para horno.
Preparamos la bechamel: con un chorrito de aceite y una cucharada de margarina freímos la harina, cuando esté tostada agregamos la leche de soja templada (o cualquiera otra vegetal) y damos vueltas rápida y enérgicamente para que no salgan grumos, bajamos el fuego al mínimo (y a ratos lo aparto del fuego), echamos sal y nuez moscada al gusto. Cuando empiece a espesar añadimos el puñado de espinacas cortado en tiras finas, removemos bien y vertemos sobre la coliflor.
Picamos las nueces con un cuchillo y mezclamos en un bol con las semillas y la levadura de cerveza en copos. Esparcimos por encima de la bechamel y gratinamos en el horno bien caliente hasta que se dore.
4 comentarios:
Fabulosa!!!
Eskerrikasko!!!!!
Ummmm pero qué pinta...
Un beso muy grande
Juana
Gracias Juana!!!
Un beso
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