lunes, 25 de enero de 2010

Estofado de lentejas con quinoa











Ingredientes para 3-4 personas:

6 cucharadas de quinoa cocida
4 puñados de lentejas pardinas
2 zanahorias medianas
2 patatas pequeñas
1 puerro grande
1 tomate maduro
1 trozo de pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
sal Maldon
un trozo de cebolla muy picada
comino molido

Elaboración:

Dejamos en remojo la noche anterior las lentejas. Pelamos las zanahorias y las patatas, y las picamos en trozos más bien pequeños. Hacemos una cruz al tomate en la parte inferior, cortamos el puerro en dos o tres trozos grandes. Ponemos en la olla todos estos ingredientes con la hoja de laurel, los dientes de ajo sin pelar, la pastilla de caldo vegetal, la sal Maldon y un poquito de comino. Cerramos la olla a presión y lo dejamos cocer a fuego medio 4 minutos desde que suba el vapor.

Pasamos el puerro, el pimiento, el tomate y los ajos por el pasapuré y lo añadimos a las lentejas.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla con una pizca de sal y comino, cuando esté transparente, salteamos la quinoa.

Presentamos las lentejas con la quinoa en el mismo plato.


4 comentarios:

Nihacc dijo...

Uy, lentejas con quinoa! Qué combinación más curiosa, habrá que probarla a ver ;) Con lo que me gusta la quinoa...

bruma dijo...

Pues me ha encantado Nihacc, pienso repetir ;)

Lucia dijo...

Las encontré!
Tu manera de hacerlas también me gusta, tendré que copiarte para la próxima!

bruma dijo...

jejeje Lucía no se te escapa una!!! Pues ya me dirás si te gustan cuando las hagas!! Un besote