martes, 11 de octubre de 2011

Acelgas al pimentón

Esta es una receta muy sencilla, de esas que me encantan. Nos sirve de primer plato y para una cena muy ligera. ¡Espero que os guste!




Ingredientes para 2-3 personas:

2 manojos de acelgas
1 patata mediana
1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:

Lavamos bien las acelgas y las vamos cortando (la penca también).

Pelamos la patata. La cortamos en trozos.

Ponemos agua con un pellizco de sal en una cazuela. Cuando hierva ponemos las acelgas y la patata. Las cocemos unos 20 minutos.

Escurrimos las acelgas y las patatas.

En una cazuela calentamos el aceite y doramos el ajo cortado en láminas. Añadimos el pimentón y bajamos el fuego para que no se queme. Removemos bien y añadimos las acelgas y las patatas. Rectificamos de sal, removemos y servimos.


4 comentarios:

Vegcuina dijo...

Mmmm...qué pinta!!

bruma dijo...

me encantan!!! qué alegría leerte por aquí!! un beset guapa

Hera dijo...

Cada vez que veo acelgas me acuerdo del anuncio de un coche donde un niño decía: ¡No nos gustan las acelgas! Con lo ricas que están!

Un saludito!

bruma dijo...

jejeje yo no me acuerdo de ese anuncio!! A mí me encantan, a ver si se me ocurre alguna otra cosilla con ellas ;)
Besitos