lunes, 3 de octubre de 2011

Brownie

Apto para OvoLactoVegetarianos

Este riquísimo pastel de chocolate hace las delicias de los más golosos, ¡abstenerse adictos al chocolate! jejeje No es, cómo diría yo... de dieta juaaaaaaaaaas, pero bueno se puede probar un poco y compartirlo con los amigos en una tarde de otoño ;) ¡Espero que os guste!






Ingredientes:

3 huevos camperos
200 gr. de chocolate para repostería
175 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada colmada de harina
1 cucharadita de levadura química
75 gr. de nueces (reservamos unas cuantas para decorar)

Elaboración:

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que se convierta en una mezcla blanquecina con espumita.






Mientras, derretimos el chocolate con la mantequilla en un cazo a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Lo dejamos atemperar.






Añadimos la esencia de vainilla a la mezcla de huevos y azúcar y batimos un poco más para que se mezclen los sabores.




Agregamos el chocolate fundido y lo mezclamos con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.






Añadimos la cucharada de harina tamizada con la levadura y la mezclamos bien para que se integre. Agregamos las nueces en trozos.




En una fuente rectangular bajita ponemos un papel vegetal para el horno. Ponemos encima la mezcla e introducimos en el horno caliente a 180 ºC unos 15-20 minutos o hasta que esté cuajado el interior. No debe cocerse demasiado, por eso conviene vigilarlo de vez en cuando.



Lo sacamos y le ponemos unas nueces enteras por encima, lo dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos.




2 comentarios:

Misae dijo...

Pintazaaaaa!!!!!

bruma dijo...

jejeje ya te digo, no lo hago mucho porque mi chico se da unos atracones... XD
Ya te echaba de menos por aquí Misae!!! Un besote