miércoles, 5 de octubre de 2011

Tarta de frutos rojos

Receta apta para OvoLactovegetarianos

Hacía tiempo que quería preparar una tarta como esta, la oportunidad la vi clara cuando unas frambuesas me miraron desde su cajita y me hicieron un guiño. El resultado es una tarta perfecta para compartir con amigos o disfrutar en pareja (durante mucho tiempo porque es muy grande jejeje). Además de estar buena es una tarta preciosa. ¡Espero que os guste!



 
Ingredientes:

1 lámina de hojaldre redondo

Para la crema pastelera:
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
50 gr. de Maizena
1 cucharaditas de esencia de vainilla
3 huevos camperos

Para la cobertura:
125 gr. de frambuesas
2 puñados de arándanos deshidratados
6 cucharadas soperas de mermelada de mora (yo mermelada casera)
1 cucharada de agua
1 cucharada sopera colmada de agar-agar


Elaboración:

Hidratamos los arándanos en un vaso con agua caliente mientras preparamos la crema.

Preparamos primero el relleno de crema pastelera, yo lo he hecho en la Thermomix con la receta del libro Imprescincibles.

Calentamos el horno a 180 ºC.

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90 ºC velocidad 4.

Preparamos un molde para tartas y extendemos el hojaldre sobre él. Pinchamos la base con un tenedor y rellenamos con la crema pastelera ya templada (para que no haga costra mientras se enfría podemos ponerle papel film pegadito a ella).

 
Metemos la tarta en el horno y la cocemos hasta que el hojaldre esté dorado (unos 10-15 minutos).

En el vaso de la batidora ponemos los arándanos escurridos y la mitad de las frambuesas. Las trituramos bien.

Ponemos en una cazuelita la mermelada de moras y los frutos rojos triturados con una cucharada sopera de agua y lo calentamos al mínimo. Cuando esté caliente agregamos el agar-agar, removemos para que se disuelva bien.

Repartimos la cobertura por la tarta y decoramos con las frambuesas. Dejamos templar y la metemos en la nevera.

Debemos esperar a que esté fría para comerla.


Nota: para hacer la tarta vegana podemos preparar unas natillas con leche vegetal (de soja o avena) para sustituir la crema pastelera.

2 comentarios:

MARGA** dijo...

estupenda tarta!! siempre digo lo mismo, pero las frambuesas son mi debilidad, y si encima le añadimos chocolate...mmm, me encanta, saludosss

bruma dijo...

La verdad es que ha salido estupenda, nos ha encantado, anímate Marga! Un besote