sábado, 24 de octubre de 2009

Judías blancas estofadas










Ingredientes para 4 personas:


400 gr. de judías blancas
3 zanahorias
1 cebolla mediana
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate y medio
2 pastillas de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
sal marina
1 hojita de laurel
aceite de oliva virgen extra
comino molido


Elaboración:


Ponemos las judías en remojo la noche anterior. En una olla exprés ponemos las judías y añadimos las hortalizas: pelamos las zanahorias y las cortamos transversalmente, las añadimos a la olla. Pelamos la cebolla y la partimos a la mitad. Ponemos los dientes de ajo enteros. Lavamos los tomates, les hacemos una cruz en la base y los añadimos. Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas y lo cortamos a la mitad. Lo añadimos a la olla.


Añadimos la sal, el laurel, el comino al gusto y las pastillas de caldo vegetal (al gusto). Cubrimos con agua, ponemos a cocer, cerramos la olla y contamos 7 minutos desde que sube el vapor. Después pasamos las hortalizas por el pasapurés y si tiene demasiado líquido pasamos también algunas judías para que espese el caldito. Lo ponemos todo a cocer a fuego lento unos 5 minutos y servimos rápidamente.


Esta receta es original de mi madre.


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