lunes, 19 de octubre de 2009
Seitán con setas al whisky
Ingredientes para 2 personas:
1 bola de seitán de 250 gr.
1/2 cebolla
1 taza de setas (setas variadas congeladas de Hacendado)
1 chorrito de whisky
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
1-2 cucharadas de salsa de soja
Elaboración:
En una cazuelita con un fondo de aceite rehogamos los dientes de ajo. Mientras, picamos la cebolla muy finita. Cortamos el seitán en cuadrados grandecitos y lo freímos con los ajos hasta que se dore (conviene vigilarlo porque se pega, interesa que se pegue un poquito solo) más o menos por todas partes. Cuando se dore lo sacamos a un plato y reservamos.
Añadimos la cebollita y rehogamos bien, rascando la cazuela para despegar los restos de seitán. Tapamos para que se cocine la cebollita a fuego medio con la salsa de soja y cuando esté transparente añadimos las setas, subimos el fuego y agregamos un chorrito de whisky (o brandy o coñac...). Cuando las setas estén blanditas agregamos el seitán para que se mezclen bien los sabores, tapamos y dejamos hacer 10 minutos a fuego muy suave. Servimos muy caliente.
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