Si no es porque las hice yo no me creo que salgan así de bien estás bolitas de mijo. Simplemente deliciosas mmmm, podéis tomarlas con ensalada o verduritas salteadas al curry o ponerlas con veganesa para un aperitivo. Tenéis que probarlas ;) Espero que os guste!!!
Ingredientes para 2 personas:
1 taza de mijo
2 zanahorias medianas ralladas
1/2 pimiento verde
1 cebolleta
1 chorrito de salsa de soja (Tamari para celiacos-sin gluten)
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
Pimienta molida
comino molido
nuez moscada
Elaboración:
Lavamos el mijo y lo ponemos a cocer con la pastilla de caldo. Cuando esté cocido lo ponemos en un colador para que escurra y reservamos.
Picamos finamente la cebolleta y el pimiento verde y lo ponemos en un bol. Incorporamos la zanahoria rallada y el mijo. Agregamos la salsa de soja y las especias al gusto.
Dejamos reposar la masa una media hora en la nevera y mientras ponemos el horno a calentar a 180 ºC.
Hacemos las albóndigas con las manos y las depositamos en una bandeja de horno con un papel vegetal debajo para que no se pegue.
Dejamos que se hagan unos 15 minutos hasta que esten doradas.
4 comentarios:
Que pinta más buena Bruma ,voy a prepararlas para comer :-) , gracias por compartir la receta
Espero que te gusten guapa!
Ya las he comido :-) , se me han deshecho en el horno , ¿cual es el secreto para que queden tan chulas como las tuyas? .
Enteras o deshechas están deliciosas y se preparan en un momento :-)
Jo pues ninguno en particular, las hice tal cual las puse y me pareció que el mijo es muy moldeable ;)
Publicar un comentario