sábado, 10 de octubre de 2009

Seitán con salsa de zanahorias



Ingredientes para 3-4 personas:


un bloque de seitán
3 zanahorias
8 setas
1 cebolla
un cubito de caldo vegetal (opcional)
medio vaso de vino blanco
Pimienta
un diente de ajo
Sal
Aceite de oliva
Agua


Elaboración:

Freimos el bloque de seitán en una olla con un chorro de aceite y el ajo. Reservamos. En la misma olla agregamos la cebolla cortada en gajos (no hace falta que sea muy fino ya que luego lo vamos a pasar por el pasapurés) y la zanahoria en rodajitas, subimos el fuego y agregamos el vino, el agua y la pastillita de caldo (opcional).

Añadimos el seitán, cerramos la olla y lo dejamos hacer unos 8-10 minutos desde que suba el vapor. Pasamos la verdura por el pasapurés y lo devolvemos a la olla, ponemos el fuego muy bajito. Cortamos el seitán en lonchas y lo añadimos, si la salsa quedó muy espesa podemos echar un poquito más de agua. Tapamos y lo dejamos hacer unos 5 minutos más a fuego muy lento.

Mientras pasamos las setas por la plancha con una gotita de aceite y sal. Presentamos el plato con unas lonchas de seitán y su salsa acompañado de setas a la plancha.





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