miércoles, 14 de octubre de 2009

Sopa rápida de arroz integral y hortalizas


Ingredientes:


2 zanahorias
1 nabo
una ramita de apio
2 puerros
2 cucharadas de arroz integral cocido (por persona)
1 diente de ajo
sal marina
aceite de oliva virgen extra


Elaboración:


Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas, limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas no muy finas. Pelamos el nabo y lo cortamos en medias lunas. Ponemos las hortalizas en un colador y las lavamos con el agua fría.


En un olla exprés ponemos una cucharada de aceite y freímos el diente de ajo sin pelar. Añadimos las hortalizas, rehogamos con sal unos 5 minutos removiendo constantemente. Lo cubrimos de agua, cerramos la olla y contamos 5 minutos desde que sube el vapor.


Con este caldo tendremos para 2 personas, así que añadimos 3-4 cucharadas de arroz integral cocido, lo dejamos un rato en la olla para que se impregnen los sabores y servimos muy caliente.

No hay comentarios: