lunes, 26 de octubre de 2009

Potaje de alubias rojas, calabaza y espinacas











Ingredientes para 2-3 personas:


1 bote de alubias rojas
1 zanahoria hermosa
1 trozo de calabaza hermoso
1 nabo pequeño
1 puñado generoso de espinacas
1 patata mediana
1 punta de pimentón
1 diente de ajo
1/2 cebolla
comino en polvo
aceite de oliva virgen extra
sal
 
Elaboración:
 
Picamos la cebolla y el ajo finamente y lo pochamos en la cazuela con un pellisco de sal, añadimos el comino al gusto. Cortamos la zanahoria en medias lunas y la calabaza en dados no muy pequeños. Lavamos y cortamos la patata y el nabo, lo partimos en cachitos.
 
Añadimos las verduras al sofrito, removemos y añadimos un poco más de sal y el pimentón. Lavamos y aclaramos las judías y las añadimos, cubrimos con agua.


Cocemos a fuego medio-bajo hasta que la patata y el nabo estén tiernas, añadimos las espinacas, dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.

No hay comentarios: