jueves, 15 de octubre de 2009

Albóndigas crujientes de mijo

Si no es porque las hice yo no me creo que salgan así de bien estás bolitas de mijo. Simplemente deliciosas mmmm, podéis tomarlas con ensalada o verduritas salteadas al curry o ponerlas con veganesa para un aperitivo. Tenéis que probarlas ;) Espero que os guste!!!



Ingredientes para 2 personas:


1 taza de mijo
2 zanahorias medianas ralladas
1/2 pimiento verde
1 cebolleta
1 chorrito de salsa de soja (Tamari para celiacos-sin gluten)
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)
Pimienta molida
comino molido
nuez moscada


Elaboración:


Lavamos el mijo y lo ponemos a cocer con la pastilla de caldo. Cuando esté cocido lo ponemos en un colador para que escurra y reservamos.


Picamos finamente la cebolleta y el pimiento verde y lo ponemos en un bol. Incorporamos la zanahoria rallada y el mijo. Agregamos la salsa de soja y las especias al gusto.


Dejamos reposar la masa una media hora en la nevera y mientras ponemos el horno a calentar a 180 ºC.

Hacemos las albóndigas con las manos y las depositamos en una bandeja de horno con un papel vegetal debajo para que no se pegue.


Dejamos que se hagan unos 15 minutos hasta que esten doradas.

4 comentarios:

arrels dijo...

Que pinta más buena Bruma ,voy a prepararlas para comer :-) , gracias por compartir la receta

bruma dijo...

Espero que te gusten guapa!

arrels dijo...

Ya las he comido :-) , se me han deshecho en el horno , ¿cual es el secreto para que queden tan chulas como las tuyas? .
Enteras o deshechas están deliciosas y se preparan en un momento :-)

bruma dijo...

Jo pues ninguno en particular, las hice tal cual las puse y me pareció que el mijo es muy moldeable ;)