martes, 25 de octubre de 2011

Seitán de fiesta con orejones y vino tinto

Este plato, con un toque dulzón, es ideal para una noche especial. La combinación de sabores nos ha gustado mucho, os recomiendo hacerla, ¡espero que os guste!





Ingredientes para 2-3 personas:

250 gr. de seitán
12 orejones de albaricoque
un puñado de pasas sultanas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino tinto
aceite de oliva virgen extra
sal
popurrí de pimientas recién molidas
1 ramita de canela
2 cucharadas de azúcar moreno




Elaboración:

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y doramos el seitán. Retiramos y reservamos.

Cortamos el diente de ajo en láminas y la cebolla en daditos pequeños y los rehogamos en la cazuela removiendo con una cuchara de madera para despegar lo que se haya quedado ahí del seitán. Ponemos una pizca de sal y de pimienta.

Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos los orejones y las pasas y las salteamos a fuego fuerte unos 2-3 minutos removiendo sin parar.

Agregamos el azúcar y removemos. Añadimos el vino tinto y medio vaso de agua, ponemos el palito de canela y dejamos que reduzca unos 10 minutos.

Introducimos el seitán y dejamos que se haga a fuego lento, tapado, unos 15-20 minutos y le damos la vuelta de vez en cuando.

Sacamos el seitán y, cuando esté frío, lo cortamos en lonchas. Retiramos la ramita de canela.

Ponemos el seitán en la cazuela y calentamos a fuego lento 7 minutos más. Servimos calentito.

Nota: yo lo he acompañado de una ensalada pero tiene que estar buenísimo con cuscús ;)


6 comentarios:

Patri* dijo...

esto tiene que estar rico, no, lo siguiente :)

bruma dijo...

la verdad es que estaba muuuuuuuuuy bueno y sabroso, pero ya te digo que con cuscús tiene que estar buenísimo ;)
Gracias por tu comentario patri!!
un besote

Ficus dijo...

Con el aspecto del seitán y los orejones, parece una receta de cocina magrebí, de hecho podría ser perfectamente un tajine. Desde luego tiene un aspecto espectacular.

Un abrazo.

bruma dijo...

gracias ficus!! Estaba muy rico ;)

Nadia dijo...

Está de muerte, doy fe!

bruma dijo...

Gracias Nadia!! Menos mal que puedo compartir recetas contigo! Eres un solete!! Gracias por probar!! Un besín guapa ;)