Este plato, con un toque dulzón, es ideal para una noche especial. La combinación de sabores nos ha gustado mucho, os recomiendo hacerla, ¡espero que os guste!
Ingredientes para 2-3 personas:
250 gr. de seitán
12 orejones de albaricoque
un puñado de pasas sultanas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino tinto
aceite de oliva virgen extra
sal
popurrí de pimientas recién molidas
1 ramita de canela
2 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración:
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y doramos el seitán. Retiramos y reservamos.
Cortamos el diente de ajo en láminas y la cebolla en daditos pequeños y los rehogamos en la cazuela removiendo con una cuchara de madera para despegar lo que se haya quedado ahí del seitán. Ponemos una pizca de sal y de pimienta.
Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos los orejones y las pasas y las salteamos a fuego fuerte unos 2-3 minutos removiendo sin parar.
Agregamos el azúcar y removemos. Añadimos el vino tinto y medio vaso de agua, ponemos el palito de canela y dejamos que reduzca unos 10 minutos.
Introducimos el seitán y dejamos que se haga a fuego lento, tapado, unos 15-20 minutos y le damos la vuelta de vez en cuando.
Sacamos el seitán y, cuando esté frío, lo cortamos en lonchas. Retiramos la ramita de canela.
Ponemos el seitán en la cazuela y calentamos a fuego lento 7 minutos más. Servimos calentito.
Nota: yo lo he acompañado de una ensalada pero tiene que estar buenísimo con cuscús ;)
6 comentarios:
esto tiene que estar rico, no, lo siguiente :)
la verdad es que estaba muuuuuuuuuy bueno y sabroso, pero ya te digo que con cuscús tiene que estar buenísimo ;)
Gracias por tu comentario patri!!
un besote
Con el aspecto del seitán y los orejones, parece una receta de cocina magrebí, de hecho podría ser perfectamente un tajine. Desde luego tiene un aspecto espectacular.
Un abrazo.
gracias ficus!! Estaba muy rico ;)
Está de muerte, doy fe!
Gracias Nadia!! Menos mal que puedo compartir recetas contigo! Eres un solete!! Gracias por probar!! Un besín guapa ;)
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