viernes, 30 de octubre de 2009

Macarrones con salsa de tofu y piquillos








Ingredientes para 2 personas:


175 gr. de pasta integral
250 gr. de tofu blando
4 pimientos del piquillo
3 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
levadura de cerveza desamargada
2-3 cucharadas de aceite de oliva
sal marina


Elaboración:


Cocemos la pasta en abundante agua con sal y reservamos.


Picamos el tofu y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos los ajos pelados y troceados, los pimientos picados, el tomate y una cucharada de aceite, podemos ponerle una cucharada de leche de soja, yo no se la he puesto. Batimos bien todos los ingredientes y cuando esté muy triturado echamos el resto del aceite 1-2 cucharadas y volvemos a batir bien hasta que quede una mecla homogénea y sin grumos.


Ponemos en una fuente apta para horno los macarrones y los mezclamos bien con la salsa de piquillos y tofu. Espolvoreamos bien con levadura de cerveza, gratinamos al horno y servimos caliente.


Es un plato denso, por lo que recomiendo comerlo con una ensalada verde (de canónigos, pepino y cebolla por ejemplo) y poca cantidad. ¡Espero que os guste!

2 comentarios:

Tito Chinchan dijo...

Buenas,

un plato denso hace masa para el final del ciclo del susodicho ;-)

A mí me gustan muchos estos platos con pasta, que no sabes si comer con tenedor o con partillo y escoplo, ñam, ñam.

Besitos.

bruma dijo...

Juaaaaaaaaaas! Denso denso Tito, pero muy rico

besissss