Ingredientes para 2 personas:
1 nabo pequeño
1 puerro no muy gordoun sobre de sopa de miso instantánea "Luz de vida"
una cucharadita de algas variadas en copos
sal Maldonaceite de oliva Virgen extra
Elaboración:
En un cacito calentamos un chorrito de aceite y salteamos el puerro, el nabo y la zanahoria rallada. Removemos constantemente durante 5 minutos, añadimos un pellizco de sal y cubrimos con agua, lo dejamos cocer 12 minutos a fuego medio. Añadimos el sobre de miso y lo dejamos 3 minutos más.
Agregamos la cucharadita de algas, dejamos cocer a fuego suve 5 minutos y servimos rápidamente.
3 comentarios:
Hola,
Me encantan los platos de sopa, al igual que Arguiñano...
Y este tine muy buena pinta y seguro que mejor sabor...
Saludos y encantado.
P.d.
he decidido colocarte en mis favoritos también.
Acabo de descubrir tu blog, otro más de cocina vegetariana para mi lista, je, je ;-)
Sólo darte una pequeña idea... "pasa" de los sobres de sopa miso preparada, es mucho más fácil, sabroso y económico hacer el caldo en casa. Con un buen caldo vegetal, una tira de alga kombu y una cucharadita de miso harás una sopa perfecta. Y si, como en este caso, ya has preparado caldo con algas, sólo tienes que añadir una cucharadita de miso y disolverla, antes de servirla. No hiervas el miso, porque pierde sus propiedades, al ser un alimento "vivo"
Con un bote de miso ecológico, de unos 150g, que te va a costar sobre 6-8 euros, tienes para hacer un montón de sopas, más sabrosas, sanas y económicas que con los sobrecitos.
Un saludo y enhorabuena por el blog
Jo, muchas gracias delokos!!! ¡Cuánta información! Nunca había probado el miso hasta este verano y sí que tengo previsto comprar un bote, ya iremos probando recetas nuevas!
Muchas gracias por tus palabras y tu aportación ;)
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