domingo, 25 de octubre de 2009

Ensalada de endivias y chips de alcachofa










Ingredientes para 2 personas:

2 alcachofas
2 endivias hermosas
1 zanahoria grande rallada
2 rabanitos
sal marina
aceite de oliva virgen extra
el zumo de medio limón

Elaboración:


Desechamos las hoja de alcachofa y nos quedamos con el corazón. Conviene que tengamos la sartén antiadherente caliente y con unas gotas de aceite para que, según vayamos cortando rodajitas de alcachofa las  vayamos pasando a la plancha y no se queden negras, ya que se oxidan con el aire. Así, hacemos rodajitas y las hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y sal. Las reservamos en un plato.


Preparamos el plato, cortamos las endivias en cuatro y las colocamos. Cortamos los  rabanitos en ocho trozos si son muy grandes. Decoramos el plato como más nos guste y aliñamos con sal, zumo de limón y aceite de oliva.

2 comentarios:

iñigo dijo...

....Esta ensalada es digna de restaurante verde, por la gran presentación y colorido de la misma, así como de natural y sabrosa...

Muy buena idea y mejor presentación.

saludos nuevamente.

bruma dijo...

Muchas gracias por tus palabras jejeje!!!

Saluditos ;)